Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

比以太坊更快更安全,Cyber​​Miles公鏈專為電商設計

2018-03-22

文章引用自:http://themerkle.com/cybermiles-launches-blockchain-for-e-commerce-thats-compatible-with-ethereum-but-faster-and-more-secure/


以太坊已成為加密貨幣企業家的首選平台。開源、易於開發,這些特性讓加密貨幣初創公司能夠建立智能合約,創建去中心化的應用(DApps),並且發行新的加密貨幣也十分容易。

像大多數新技術一樣,以太坊區塊鏈也存在一些問題。早期人們對以太坊的技術革新表示讚許,但最近有人提出了有關以太坊安全性和可擴展性的問題。

去年11月28日,CryptoKitties區塊鏈遊戲發行後,以太坊經歷了迄今為止最大的網絡擁塞。CryptoKitties遊戲開發商公開表示,該遊戲的創造是為了讓區塊鏈更易於訪問,但是成千上萬的等待交易阻塞了網絡,由此可見以太坊缺乏可擴展性。

以太坊在許多使用案例中都被認為效率低下,特別是在電子商務領域。以太坊目前每秒支持大約20筆交易。而Visa每秒支持2000筆交易,與之相比,這一數字相當低。

為電子商務構建的公鏈
 
為了解決以太坊存在的問題,Cyber​​Miles基金會專門為電子商務公司創建了Cyber​​Miles公鏈。Cyber​​Miles測試鏈預計將於3月30日發布。

據Cyber​​Miles基金會首席科學家Dr.Michael Yuan介紹,Cyber​​Miles區塊鏈的功能與以太坊相類似,但是針對電子商務領域進行了優化。

“Cyber​​Miles區塊鏈背後的基本思想是,優化以太坊不能解決的問題。具體而言,以太坊專為通用計算而設計,而我們針對電子商務進行了優化,也就是說在某些領域,我們可以大幅超越以太坊,“Dr.Michael Yuan說。

Cyber​​Miles最顯著的特點就是可擴展性強。Cyber​​Miles與以太坊完全兼容,這意味著為以太坊編寫的所有應用程序都可以部署在Cyber​​Miles上,並且不用做任何更改。此外Cyber​​Miles的速度相較以太坊提高了100倍。以太坊每秒能處理15-20個交易,Cyber​​Miles每秒可處理2,000個,甚至更多。

POW與DPOS

以太坊採用的是“工作量證明”(PoW)機制,Cyber​​Miles則採用了“股份授權證明機制”(DPoS)機制,以確保更快,更有效的交易。

採取PoW機制,意味著執行“挖礦”是為了在區塊鏈上創建一組無信任交易。挖礦有兩個目的,其一是驗證交易的合法性,其二是通過獎勵礦工以前執行的任務來產生新的數字貨幣。

DPoS機制驗證交易的方式與PoW機制有著明顯的差異。DPoS機制與代議制民主相似,代幣持有者通過“選舉”驗證者來保護區塊鍊網絡。因此,交易的驗證速度更快。也就是說,這種機制最適合電子商務平台。

儘管以太坊社區及其創始人Vitalik Buterin正計劃從PoW轉為DPoS,但Dr. Michael Yuan指出,以太坊社區內存在利益衝突和政治衝突,這將是一個漫長的過渡過程。

“以太坊的開發人員一直試圖通過權益證明機制來重新解決可擴展性問題,但由於社區內部存在分歧,這對他們來說是一個非常緩慢的過程。” Dr. Michael Yuan說, “Cyber​​Miles從根本出發,從一開始就採用DPoS機制來做一些不一樣的事情。”

事實上,採取PoS機制將帶來的政治影響似乎是阻礙以太坊創新的因素之一。雖然以太坊社區認為轉用PoS將有助於解決問題,但也會因此導致礦工的報酬減少。

去年8月,Vitalik Buterin提到,Casper(一種混合權益證明/工作量證明算法)的第一個版本即將發布。目前,Casper的更新處於測試階段,今年有計劃展開更新,但尚未設定具體的日期。

 創建更安全的區塊鏈:EIP 867
 
可擴展性是以太坊面臨的主要問題之一,此外,與安全性有關的問題也已被揭示。儘管以太坊已經成為推出初始代幣的首選平台,但關於以太坊上的新項項目被黑客攻擊,遭受財產損失的新聞報導並不少見。2017年11月,黑客在以太坊Parity錢包上凍結了超過2.8億美元的加密資產。

最近,新加坡和英國的幾位研究者發表了名為《Finding The Greedy, Prodigal, and Suicidal Contracts at Scale》的調查報告,報告顯示由於包含bug的糟糕代碼,現有的34200個以太坊智能合約存在著被黑客攻擊的風險,而這些合約存有價值440 萬美元的以太幣。

為了解決這個問題,一個飽含爭議的代碼提案-EIP867 被引入了以太坊社區。該代碼旨在通過向維護技術的人員提出清晰的請求,來使以太坊用戶能夠更容易找到丟失的加密貨幣。

然而,雖然有些用戶認為找到失去的以太幣是可以接受的,但以太坊社區的一些關鍵人物有著不同的想法,他們認為這違背了以太坊社區的價值觀。一個以太坊的核心開發者Yoichi Hirai認為EIP876提案可能違反了刑事法律,並已經辭去了代碼編輯一職。

雖然關於以太坊安全性問題的爭議仍在繼續,但Cyber​​Miles的創建者已經實施了與EIP 867相類似的丟失資金找回機制,以及防止出現處理資金時,發生基本編程錯誤情況的其他安全措施。

 電子商務的未來
 
Cyber​​Miles的創建者認為,區塊鏈技術和分散的市場將為電子商務領域帶來革命性的變化。然而,由於與以太坊相關的可擴展性和安全性問題,實現這一目標一直是一個挑戰。

“從根本出發,在一個較小的社區,Cyber​​Miles基金會能夠優化以太坊目前試圖實現的功能。我們相信這將對電子商務市場產生巨大影響,我們對區塊鏈技術的未來感到興奮。”Dr . Michael Yuan說。