MasterCard 將可能接受非匿名、國家發行加密貨幣

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

MasterCard 將可能接受非匿名、國家發行加密貨幣

2018-03-20

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/20/mastercard-open-to-not-anonymous-state-issued-cryptocurrencies/


MasterCard 亞太業務聯合總裁表示,在未來可能接受國家中央銀行所發行的數位貨幣。

「只要它受到監管,又有實際價值,而且不是匿名的,那我們會有更大興趣去探索。」MasterCard 亞太業務聯合總裁 Ari Sarker 在接受外媒《Financial Times》採訪時說道。他也表示國家政府發行的數位貨幣,會是他們較樂意看到的方式。

近來聲名大噪的 Petro,就是國家級發行典型,在諸多爭議下,也創造了超過 50 億美元的銷售額。中國 、 俄羅斯 、 伊朗、土耳其 等國也都傳欲推出國家加密貨幣。不過,Petro 在委內瑞拉出現的反彈聲浪,也是值得反思的問題,一個聲明狼藉的政權所發行的數位貨幣,能否保護投資者的安全,或是能更名正言順地進行操弄與監控。

此外,Sarker 也提到 MasterCard 已經在新加坡及日本展開測試計畫,可以讓比特幣持有者透過 MasterCard 提現,不過前提是做好KYC(了解你的客戶) 以及AML(反洗錢)。他說道,這個計畫不是讓 MasterCard 的系統成為比特幣交易管道,他們完全了解名譽的風險。目前 Visa 以及 MasterCard 都將購買比特幣歸類為現金交易。

MasterCard 在去年十一月提交使用區塊鏈技術即時支付的專利,其實驗室更申請了 30 多項的區塊鏈及加密貨幣專利。Sarker 為此說道,「MasterCard 實驗室將應用區塊鏈技術在企業對企業以及銀行間的支付,追蹤交易,在合作夥伴交換 KYC 和AML的資訊等等。」

已有許多銀行禁止用信用卡購買加密貨幣,但由 MasterCard 作出的嘗試看來,整個信用機構體系也在為區塊鏈的發展作出準備。