美國運通旅遊服務公司欲使用區塊鏈技術改善支付

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

美國運通旅遊服務公司欲使用區塊鏈技術改善支付

2018-03-17

文章引用自:https://www.coindesk.com/american-express-patent-filing-touts-blockchain-for-fast-payments/


國際支付巨頭美國運通公司(American Express)可能正在探索使用區塊鏈加快交易速度。

根據美國專利商標局(USPTO)於本週四公開的專利申請書,美國運通旗下的旅遊服務公司將使用區塊鏈技術通過交易請求促進雙方之間的支付稱為代理。

據申請書描述,支付請求將被發送到基於區塊鏈的系統上,該系統將依據各種因素(包括風險分析)對這種請求予以批准或拒絕。如果支付請求被批准,系統將自動處理該交易,對支付者和接收者持有的賬戶進行調整。

進行交易的各方必須在區塊鏈上創建數字錢包才能訪問該系統。因此,支付直接通過區塊鏈進行,而不是第三方銀行機構。

該申請書概述了使用區塊鏈的對等支付方式,但它也指出,比特幣的價格波動及其公共賬本特點都是這種網絡不適合美國運通的原因。

值得注意的是,該公司進一步表示,區塊鏈系統可以改善目前的卡支付網絡。

“基於對等支付的支付網絡可用於改善傳統卡支付網絡的大部分功能,並支持其他服務和功能。”

這並不是美國運通旗下的企業第一次對區塊鏈應用表現出興趣了。

其去年10月被公佈的一份專利申請書對使用區塊鏈作為客戶獎勵計劃的一部分進行了探討。根據當時的報導,這份申請書稱讚了區塊鏈技術的安全特點——可以被應用到獎勵系統中去。