首獲英國電子貨幣許可證,Coinbase將在歐盟暢通無阻

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

首獲英國電子貨幣許可證,Coinbase將在歐盟暢通無阻

2018-03-15

文章引用自:https://www.coindesk.com/coinbase-receives-e-money-license-from-uk-financial-regulator/


Coinbase的數字貨幣業務已經正式進軍英國和歐盟。

英國金融行為監管局(FCA)為Coinbase頒發了電子貨幣許可證。這一許可證賦予該公司供應支付服務以及發行數字現金替代品(用於進行卡片、互聯網或手機支付)的權利。

Coinbase發言人表示,電子貨幣的概念與加密貨幣不同。這一許可證是監管力度加強的證明,用於保護消費者。

Coinbase解釋道:「我們始終以保護用戶資金安全為己任。本次進展意味著我們的電子貨幣運作與其它受監管的金融機構一樣具有同等保障和運作標準。客戶資金的分離就是一個例子,所有客戶的法幣資金將會與Coinbase的資金實現分離,單獨存放在特定的銀行賬戶中。」

值得注意的是,FCA出具的許可證允許Coinbase在23個歐盟國家運作——儘管目前英國是否能徹底與歐盟獨立還是個未知數。

該發言人表示,在英國徹底脫歐之前,Coinbase能在歐盟成員國內提供交易服務。屆時如果沒有具體的規則支撐其在歐盟境內繼續運作,該公司將會停止服務,直到拿到其它許可證為止。

除了這個電子貨幣許可證之外,Coinbase還公佈了其它業務進展——其加入了英國快速支付計劃,該計劃旨在為居民提供高效的銀行轉賬服務。Coinbase將發起一個試點項目,幾週之後每位英國客戶都能參與進去。

隨著歐洲市場需求的不斷增加,Coinbase也開始打入英國和歐盟市場。因此,該公司也計劃擴大倫敦團隊規模。