美國懷俄明州立法定義加密貨幣 積極推動相關產業州法

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

美國懷俄明州立法定義加密貨幣 積極推動相關產業州法

2018-03-15

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/14/us-state-of-wyoming-defines-cryptocurrency-utility-tokens-as-new-asset-class/


美國懷俄明州立法機構在今年三月通過兩項加密貨幣友善法案,可用來交換商品和服務的“效能代幣”(Utility Token),因而在該州受到法律承認,對於加密貨幣兌換也更加便利。

兩項法案分別是 (1) 豁免效能代幣受限於證券法及金融機構法,(2) 放寬加密貨幣交易者或機構受金融機構法管轄。

據其 第 70 號眾議院法案 ,透過 ICO 或其他方式提供“開放式區塊鏈代幣”(Open Blockchain tokens),也被稱為效能代幣法案,可以免除受限於證券法及金融機構法規定。法條中說明了開放式的定義:「這個代幣不是被視為投資而銷售,其目的是交換商品或是服務。而且開發者與銷售商不得在二級市場上操弄代幣價格。」

其二, 第 19 號眾議院法案 在原案中,加註對於加密貨幣的定義,不將其視為有價物,也非價值儲存品,更不能視為法定代幣的媒介,讓加密貨幣交易者或機構可以減少麻煩。

懷俄明州將加密貨幣的定義及針對加密貨幣相關活動以及機構,立法作為描述,因此能具體在法律上作為討論,而非在舊法上各自解釋。聯邦證券法中的 藍天法 (Blue Sky Law),也允許各州在遵守原則下做變通。

懷俄明州是美國第 10 大州,也是人口最少的州。沒有州所得稅、企業收入及特許營業稅,只有 4% 的洲營業稅,還有嚴格的隱私法律、便宜電力與光纖網路。這確實可能會是區塊鏈產業一大誘因,而 該洲也正積極推動相關法案 。

該州科技部門在去年提出 ENDOW(Economically Needed Diversity Options, 經濟多元性需求),一個提升經濟多元性的 20 年計畫,區塊鏈和加密貨幣就是重點。

「區塊鏈和加密貨幣具有能改變我們商業模式的潛力。」懷俄明洲長 Matt Mead 說。

過去由於法條內容較為嚴苛,該州使得美國知名加密貨幣兌換所 Coinbase 及其他兩間交易所,於 2015 年退出當地的服務。而通過這些法案,能使加密貨幣金融機構回到懷俄明洲。民間組織 懷俄明州區塊鏈聯盟 創辦人 Long 表示。

此外,該州通過了加密貨幣免除財產稅的 第 111 號參議院法案 。不僅如此,擬仿照 德拉瓦州 (Delware) 的區塊鏈倡議 ,讓群眾以及企業降低他們的交易成本、加速與自動化作業,並避免詐欺行為。

該州的官員以及懷俄明州區塊鏈聯盟,都希望看到更多區塊鏈以及加密圈的人們,因新的法案而湧入當地。