Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

湯森路透聯合Marketpsych推出比特幣情緒指數

2018-03-14

文章引用自:https://news.bitcoin.com/thomson-reuters-marketpsych-launch-bitcoin-sentiment-index/


湯森路透推出Marketpsych 3.0

湯森路透公司已經與“Marketpsych Data LLC”達成了合作,宣布將推出新版的“Marketpsych Indices”情緒數據饋送——包括比特幣市場情緒分析。

“Marketpsych 3.0”這個新軟件在數據饋送中添加了“超過400個新聞和社交媒體網站,大多是關於加密貨幣的”。湯森路透稱會對每個網站進行實時瀏覽和評分,以了解“不斷變化的市場情緒和主題”。

湯森路透的一位高管Austin Burkett表示:“隨著由數據驅動的被動交易不斷增多,新聞和社交媒體比以往更能推動投資和風險管理流程。”他還指出,“金融市場越來越複雜,我們也更需要向客戶提供相關數據以及幫助他們管理和分析數據的工具。MarketPsych 3.0有助於為投資過程提供另一層分析和增值。”

湯森路透推出加密貨幣服務

湯森路透提供關於傳統和新興資產的專業見解,目前也公佈“比特幣、以太坊、萊特幣、瑞波幣和比特幣現金的價格”。2016年,湯森路透推出了“BlockOne IQ”,該工具旨在允許交易者使用其市場數據系統來分析基於區塊鏈的貨幣。

就在一周前,Fundstrat高管Tom Lee剛剛宣布推出名為“比特幣痛苦指數”(Bitcoin Misery Index)的新型比特幣情緒指標。他在接受CNBC採訪時公開了該指數,稱這個指數目前為18.8,是自2011年以來的最低值。

Tom Lee將該指數描述為一種逆向指標,他表示:“這個指數最近四次低於27時,比特幣價格都在12個月後出現了上漲。”