Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

Stellar投資Keybase,計劃使加密貨幣交易如聊天般輕鬆

2018-03-14

文章引用自:https://www.coindesk.com/easy-as-chat-stellar-invests-in-okcupid-founders-crypto-quest/


Stellar是全球第八大區塊鏈,其背後的非營利組織“Stellar開發基金會”最近已經開始資助OKCupid的聯合創始人及其以加密為核心的新創業公司Keybase。

根據獨家消息,Keybase已經接受了Stellar的投資,但並未公開金額。雖然該公司沒有透露合約條款,但對於未來規模卻很有信心。Stellar非常看好與Keybase合作的概念,以至於後者表示不需要進行B輪融資了。

Keybase成立於2014年,其宗旨在於促進端對端的加密,並通過Andreessen Horowitz發起的A輪融資獲得了1080萬美元的風險資金。

而Stellar對Keybase的投資不屬於傳統的風險融資,因為Stellar沒有加入Keybase的董事會。Keybase的聯合創始人Chris Coyne解釋道:“這是個非常友好的雙贏協議。它遠沒有傳統的風險融資那麼正式。”

這個觀點包括其參與方聽上去可能令人驚訝。但曾參與創辦了美國知名交友軟件的Coyne卻認為這是其多年來對加密貨幣的興趣的延續。

事實上,在Coyne在OKCupid最後的日子裡,他和同伴們已經使該公司成為最先接受比特幣支付的知名科技公司之一。

Coyne回憶道:“當我們開始提供那種服務時,我發現人們要費很大功夫來獲取比特幣,而我們只需要通過他們來獲得。消費者方面似乎沒有發生任何變化。”

現在,Coyne和OKCupid的另一位創始人Maxwell Krohn都成了Keybase的聯合創始人。他相信這個新平台打造的基礎設施能夠通過與Stellar的合作及對其加密貨幣的使用改善人與人之間的支付。

Keybase首先會獲得Stellar的法幣投資,然後過段時間會允許其客戶持有Stellar的加密貨幣—流明幣,即獲得其加密貨幣投資。

未來的產品

就這次合作而言,Stellar和Keybase對於彼此來說顯然是非常合適的。

早在OKCupid接受比特幣之前,Coyne及其合夥人就已經對加密貨幣的潛力感到興奮不已,但對於其基本上被用來存儲價值或投機的情況感到失望。

Coyne表示:“我們差不多已經放棄了使人們互相傳送加密貨幣的想法。Stellar令我欣喜的地方在於它速度非常快,交易費幾乎為零,並且其能源消耗低的特點也使我們的團隊為之激動。”

但支撐著該合作的原因不止這一方面。

Keybase技術的核心是一個公鑰的中央存儲庫,這樣數據就可以被加密到用戶的所有設備上,使用戶不需要處理繁瑣的PGP密鑰(甚至不用看到它們)。

Keybase已經允許用戶發送加密的信息、文件,甚至跨設備為所有用戶進行類似加密版Slack的協作。私鑰由生成它的設備保管,因此用戶不需要信任Keybase本身。

如此一來,無論Stellar投資的是Keybase的哪項工作,Coyne的說法似乎表明他們要做的不僅僅是一個錢包。

他透露道:“今年晚些時候,我們會在產品推出時進行展示。我們一定會使人與人之間的加密貨幣交易變得更加簡單。”

流明幣的特點

同時,Stellar的流明幣可以為Keybase用戶帶來額外的優勢。

Keybase團隊所欣賞的流明幣的特點之一在於它可以作為由銀行等機構支持且能在用戶間轉移的借據或法幣發揮作用。

通過使用區塊鏈,這些由法幣支持的流明幣就可以輕鬆地跨境轉移了。因此,法國用戶可以使用歐元向接收英鎊的英國客戶付款,這種交易僅收取少量的交易費。

雖然大多數科技公司很難有效地開展加密貨幣集成的逆向工程,但Keybase可以,其原因可以追溯到幾位創始人早期的核心思想。

Coyne告訴我們:“那時候,我對這個領域的設想是,人們有錢包和加密貨幣錢包,我們可以向這兩種錢包發送少量的資金。”

最後,他總結道:“總覺得我們能夠很好地完成這項工作。”