「比特幣是史上最精彩騙局」 對沖基金大亨:市場處在崩盤邊緣

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

「比特幣是史上最精彩騙局」 對沖基金大亨:市場處在崩盤邊緣

2018-02-23

文章引用自:https://www.ettoday.net/news/20180223/1117162.htm


身為虛擬貨幣之母的比特幣(Bitcoin)價格暴跌後暴漲,讓不少華爾街大老跳出來警告,如今對沖基金Elliott Management創辦人辛格(Paul Singer)更是抨擊比特幣是「有史以來最精彩的騙局」,危機將蔓延全球金融市場。

綜合外媒報導,辛格曾在寫給客戶的一封信指出,比特幣不僅是一種泡沫,更是一種詐欺,目前市場步入危險期,隨時處在熊市、崩盤的爆裂邊緣,對全球經濟體系而言是相當致命的,痛批虛擬貨幣一點也不值錢。

對沖基金創辦人、億萬富豪的辛格直言,比特幣現在FOMO(害怕錯過)已經牢牢被WTHIT(這到底是什麼)擊敗,「當寫下歷史時,加密貨幣可能會被稱為史上最精彩的騙局之一」。數位貨幣本身的價值性、泛用性等疑慮,依舊揮之不去。

消息傳出後,比特幣似乎無所畏懼,從2月初一度跌破6000美元關卡後,16日重新站回1萬美元關卡,短短2周的時間價格翻漲近1倍,目前陷入盤整,介在1萬333美元至1萬790美元附近震盪,站穩萬元大關之上,可見投資人追捧虛擬貨幣熱潮仍未減。

儘管股神巴菲特、諾貝爾經濟學家得主席勒等華爾街重量級人物近來頻頻唱衰比特幣,不過Fundstrat聯合創始人Tom Lee仍樂觀看待,並預測2018年中比特幣會重返2萬美元整數關卡,年底將會翻倍漲至2.5萬美元。