前泰國財政部部長支持在證監會下成立加密貨幣部門的倡議

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

前泰國財政部部長支持在證監會下成立加密貨幣部門的倡議

2018-03-14

文章引用自:https://news.bitcoin.com/former-thai-finance-minister-supports-proposals-sec-regulated-cryptocurrency-sector/


泰國金融科技協會主席支持證監會監管加密資產

前泰國財政部部長、金融科技協會(TFA)主席Korn Chatikavanij與越來越多的人一樣,支持證監會應當包含各種數字資產的監管機構。他說,在泰國所有公共機構中,證監會配備了監管該國加密貨幣行業所需要的恰當經驗和知識。

“我同意財政部讓證監會成為數字資產唯一管理機構的觀點,因為它已經在監管證券,對數字資產有深刻的理解”。

這位TFA主席還說,泰國金融科技協會已經諮詢了證監會、財政部和泰國銀行的意見,支持制定明確的法規,減少加密貨幣投資相關的風險。


前泰國財政部部長支持ICO

Korn討論了,為了增加對虛擬貨幣的認知和信心,更高監管明確性的必要性。“對於每個人來說,數字資產還很新,沒人全面了解它們。所以各方應當打開思路,加深學習,制定恰當的規章制度”。

Korn還強調ICO可以為尋求融資的小型企業帶來的好處,支持監管機構避免扼殺新興的ICO產業。


證監會對加密貨幣產業的管轄權很快會正式確立

一月份就證監會的ICO監管框架提議召開了公開聽證會,很多泰國投資者預計監管機構會採取“投資參與”路線,ICO必須通過一個門戶進行,也就是說,ICO必須是該國國內發起的,擁有註冊資本不低於五百萬泰銖(大約16萬美元),而且對散戶投資者必須設置限制。

週三泰國副總理Wissanu Krea-Ngam、財政部部長Apisak Tantivorawong,以及相關機構代表同意,通過泰國王室法令授予證監會監管虛擬貨幣行業的權力。在王室法令生效後,證監會董事會可能召開會議,詳細討論證監會新的監管司法權。

泰國銀行行長Veerathai Santiprabhob說,會議結尾達成一致意見,明確必須在泰國數字貨幣行業啟動綜合性監管工具。