Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

歐盟發起新一輪金融科技行動計劃,聚焦區塊鏈發展

2018-03-14

文章引用自:https://www.coindesk.com/eu-eyes-blockchain-push-with-new-fintech-action-plan/


歐盟加足馬力,促進圍繞區塊鍊等新技術相關工作的開展。

據周四公佈的2018金融科技行動計劃顯示,歐盟執行機構——歐盟委員會計劃在2018年第二季度成立新的金融科技實驗室。

通過這一新舉措,來自歐盟與各國當局的參與者以及歐洲的技術提供者將努力提高自身對於區塊鍊等新技術的“監管能力與知識”。

數字經濟與社會委員Mariya Gabriel在聲明中表示:“像區塊鏈這樣的技術可以成為金融服務及其他領域的規則改變者。我們需要建立一個有利的框架,讓創新蓬勃發展的同時,管理風險並保護消費者。”

該報告確定了可能的發展領域,包括從法律上澄清了智能合約、首次數字代幣發行(ICO)以及這項技術帶來的其他管轄權問題。

事實上,這個新計劃也標誌著歐盟為在監管環境中圍繞區塊鏈開展工作而採取的最新舉措。

據文件顯示,目前,歐盟已經自今年1月開始,修改了其《支付服務指南》(Payment Services Directive),例如要求該地區銀行向需要整合支付賬戶的區塊鏈應用開放通信渠道,如API。

該委員會的金融科技計劃還突出了其區塊鏈觀察站計劃中已經完成的工作,這相計劃於去年啟動,旨在在該經濟集團內創建一個使用該技術的共同框架。