Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

摩根士丹利:尋求加密領域人才壯大股票研究團隊

2018-03-13

文章引用自:https://btcmanager.com/morgan-stanley-looking-hire-crypto-talent-stock-research-team/


如今越來越多的銀行和傳統投資公司在尋找區塊鏈技術和數字貨幣領域具有豐富經驗的員工。摩根士丹利是世界上最成熟的投行之一,他們正在尋找具備加密貨幣知識的人才,以壯大其股票研究團隊。
 
摩根士丹利正在行動
 
世界上大多數與時俱進的金融公司已經設立了區塊鏈技術部門,並且招來加密貨幣專家來幫助團隊挖掘潛在的市場機遇。即遍那些過去唱反調的金融大亨也終於踏上了區塊鏈浪潮。

例如,過去將比特幣稱為“騙局”的摩根大通首席執行官傑米·戴蒙,現在已開始探索區塊鏈技術,並基於以太坊開發了企業級區塊鏈項目Quorum。

現在摩根士丹利清楚地看到了數字貨幣的潛力。因此,該公司已經在招聘網站領英上發布了與股票研究工作相關的三個新職位,並“優先考慮具備加密貨幣知識的人才”。

這三個助理/分析師崗位分別針對三個領域,包括支付、通訊設備和業主有限合夥。

股票分析師的角色是對某個行業進行考察研究,並根據這一分析幫助客戶進行投資決策。

摩根士丹利現在為客戶提供與區塊鍊和加密貨幣相關的此類研究。從事這項研究的分析師之一James Faucette最近在研究虛擬貨幣給支付行業帶來了哪些影響。

 華爾街精英們的觀點
 
一些公司一直都對數字貨幣和區塊鏈技術的好處持肯定態度。其他人一開始就潑冷水,到如今才逐漸看好它的前景。

一些摩根士丹利分析師在2018年1月提出假設,由於這礦工對電力的需求高,加密貨幣挖礦可能為可再生能源開發商帶來不錯的商機。

2017年初,加密貨幣的市場價值大約僅170億美元,但這一數字在2018年激增,一度攻破8000億美元大關。當然,這種增長會讓華爾街的精英們坐立不安,因為他們從不錯過賺錢的機會。

雖然戴蒙稱比特幣為“欺詐”,貝萊德(BlackRock)集團首席執行官拉里芬克(Larry Fink)表示,它只對洗錢有用,但摩根士丹利首席執行官官詹姆斯·戈爾曼(James Gorman)採取了更為嚴謹的說法。

2017年9月他表示,比特幣“絕不僅僅是一種時尚”。

他確實注意到比特幣具有很強的投機性,但它本質上並不危險。1月份該銀行的首席財務官也允許其客戶交易CME集團和CBOE全球市場提供的比特幣期貨。