委內瑞拉總統:加密貨幣「Petro」成功創造超過 50 億美元銷售額

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

委內瑞拉總統:加密貨幣「Petro」成功創造超過 50 億美元銷售額

2018-03-13

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/12/venezuela-petro-cryptocurrency-us5b-in-pre-sales/


委內瑞拉總統馬杜洛上週五(8 日)在在加拉加斯玻利瓦爾廣場會見委內瑞拉聯合社會黨成員時,宣布其大力推動的國家級加密貨幣「Petro」繼續取得成功。

「世界上第一個以自然資源為基礎的國家級加密貨幣『Petro』,在預售期間(pre-sale)已經創造了超過 50 億美元的銷售額,並且錄得超過 186,000 次認證採購(certified purchases)。」

在國際制裁威脅加劇的情況下,以不同渠道出售石油顯著增強了委國的外匯儲備。馬杜洛解釋稱,出售 Petro 產生的收入將用於服務「我們國家需要的一切」,並成為該國政府更廣泛經濟解決方案的一部分。

委內瑞拉加密貨幣和相關活動總監 Carlos Vargas 發布有關的數據指,這次預售活動中,有來自 127 個國家超過 83,000 人參與,他們均透過「認證採購」方式來購買這個國家級加密貨幣「Petro」。

上週中,委內瑞拉副總統 Tareck El Aissami 宣布,Petro 將會在國內的 Dicom 外匯交易所上架,開始向私營公司進行「拍賣(auctioning)」。這位副總統同時表示,該國的公司將能夠使用 Petro 來支付進口原材料,他更鼓勵當地的銀行應在銷售初始階段以折扣價投資 Petro。

「Petro 將成為我們強大的國際貨幣,更勝於美元。」委內瑞拉副總統 Tareck El Aissami 稱。

他重申,在銷售初始階段可以使用美元、歐元或其他貨幣購買 Petro,而且 Petro 是一種銀行在其資產負債表上可累計的資產。

儘管委內瑞拉反對馬杜洛政權的立法機構已裁定,由國家發行的加密貨幣 Petro 是非法及 違憲 ,並譴責這個項目不僅是欺詐行為,還對潛在投資者構成威脅,但仍無阻馬杜洛繼續推動這個國家級加密貨幣計劃。

據南方電視台報導,「Petro」已吸引到來自聖文森特和格林納丁斯、中國、巴勒斯坦、日本、土耳其、卡塔爾,甚至是美國在內的投資者關注。