Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

以太坊基金會宣布向社區提供新一輪250萬美元補助

2018-03-09

文章引用自:https://www.coindesk.com/2-5m-ethereum-foundation-announces-first-wave-of-grant-funding/


致力於推進和維護以太坊軟件的非營利組織,以太坊基金會正式公佈了其第一波開發補助的接受者。

根據本週三的一份公告顯示,總共有13個項目共獲得了超過250萬美元補助,以獎勵他們在擴展性、安全性、開發體驗、用戶界面研究和其他以太坊區塊鏈衍生品方面的工作。

根據公告所說,這些補助將幫助以太坊社區更好地開發分佈式應用(Dapps)和智能合約。以太坊基金會還指出這些補助的每個接收者都在研究不同的主題,並表示“我們希望這些補助將向社區表明我們認為這個需要更多支持的生態系統所缺失的部分。”

該基金會還表示,該基金會是為那些努力阻止公地悲劇的團隊和個人服務的。

值得注意的是,該基金會承認自今年1月份首次公佈以來這個補助計劃已經改變了補助重點。據此前報導,這個補助計劃最初是面向那些研究以太坊網絡擴容的開發者。

本週三,以太坊基金會對補助對象的變化進行了解釋:“我們決定擴大對那些在擴展性、有用性和安全性方面進行偉大工作的項目的支持。這些項目不進行ICO,沒有代幣出售,而只專注於創建有用的產品和體驗。”

這些補助同時並不局限於對以太坊主網絡的研究。以太坊基金會指出一些補助將會給予那些提出有用的附帶項目的社區成員。

話雖如此,這一次獲得補助最多的還是擴展性研究項目——L4 Research,該項目獲得了150萬美元用於研究狀態通道,而Prysmatic Labs則獲得了10萬美元用於研究分片技術(sharding )。