伊利諾伊州考慮接受比特幣支付稅款

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

伊利諾伊州考慮接受比特幣支付稅款

2018-03-08

文章引用自:https://www.coindesk.com/illinois-has-been-quietly-considering-bitcoin-for-tax-payments/


伊利諾伊州的立法者正在考慮一項允許該州居民用加密貨幣繳納稅款的提案。

伴隨著這一舉措,伊利諾伊州加入了日益增多的美國州府之列,開始考慮此類措施。這項於二月份提交的法案此前並未進行過任何報導,而這標誌著2018年第三次在這方面做出的努力。這一趨勢始於1月份亞利桑那州所採取的舉措,接著,佐治亞州立法機構也在下個月宣布加入競爭。

伊利諾伊州5335號眾議院法案中表示:“除法律規定的任何其他支付方式外,該部門應接受以加密貨幣支付的該州徵收的任何稅款以及該部門管理的稅款。”

由眾議員Michael J. Zalewski提出並於2月15日首次提交的這份伊利諾伊州的法案中的措辭在很大程度上反映了另外兩項提案,也就是要求稅務官員接受加密貨幣支付稅款並在一天之內將支付的加密貨幣兌換為為美元。

公開記錄顯示,該法案已於3月5日提交伊利諾伊州眾議院稅收和財政委員會審議。

與佐治亞州的法案一樣,這項立法是否會像亞利桑那州那樣吸引同樣的關注還有待觀察。CoinDesk此前報導稱,亞利桑那州參議院成員在2月8日以16-13票通過了該法案。目前該州議會正在考慮這項措施。