曾經稱比特幣“高風險”的荷蘭銀行考慮搭建加密貨幣錢包

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

曾經稱比特幣“高風險”的荷蘭銀行考慮搭建加密貨幣錢包

2018-03-03

文章引用自:https://news.bitcoin.com/dutch-bank-that-once-called-bitcoin-high-risk-considers-building-crypto-wallet/


Rabobank調查在網銀環境中引入加密貨幣錢包的想法

本週荷蘭總資產排名第二的銀行Rabobank透露可能推出一種加密貨幣錢包“Rabobit”。這個錢包想法是Rabobank內部Moonshot加速器項目中22個概念之一。目前的想法是,提供一種嵌入公司網銀環境的加密貨幣錢包。銀行稱,目前公司職員在研究部署加密貨幣錢包的好處以及連帶的和風險。

“Rabobit的想法是網銀環境內部的加密貨幣錢包”。

“目前在調查這個倡議的職員為此去接觸客戶,包括面對面的街頭調研以及通過互聯網”。


混亂的銀行服務歷程

Rabobank也有一段為違法銀行操作支付罰單的歷史。2013年銀行為“不道德的交易活動”支付了十億美元罰款,與LIBOR醜聞有關。今年銀行的加州的機構也遇到麻煩,監管機構調查其在墨西哥毒品交易和有組織犯罪中的涉案情況。Rabobank同意支付3.69億美元來解決洗錢控訴。

這家銀行網頁說,如果錢包發布了,將由受信任第三方託管,就嵌入在安全的網銀環境中。而且客戶可以在同時查看銀行賬戶和加密貨幣賬戶,了解流動資金。


Rabobank最近指出參與比特幣交易的客戶面臨“高風險”

Rabobank已經發布了加密貨幣錢包網站,公司說這個想法還沒有完整髮布,公司還在研究是否有需求點。

Rabobank發言人在推特中說,“Rabobit還沒有實現,還沒有做出推出它的正式決定。一旦更多信息跟進,我們會公佈”。

就在不久前Rabobank還警客戶,用它們的賬戶交易比特幣就是在涉險。而且進行加密貨幣交易的賬戶持有人劃分為“高風險”客戶。

2月2日Rabobank說,“比特幣被當作高風險產品。交易高風險產品的客戶也將擁有更高的風險評估。可以想到,處理加密貨幣的公司被認為是高風險的,因此不能接受其成為客戶”。

“所有權和價值轉移是完全匿名的,脫離第三方監管,比如政府監管。也就是說加密貨幣不符合Rabobank設定的最高合規標準”。

儘管銀行代表說,還沒有正式決定是否推出這款錢包,但似乎公司在改變對加密貨幣的看法,因此也許在不久的將來會更加友好的對待加密貨幣。