美國電商巨頭 Overstock 子公司在 ICO 預售中募得 1 億美元

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

美國電商巨頭 Overstock 子公司在 ICO 預售中募得 1 億美元

2018-03-03

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/02/overstocks-tzero-raised-100-million-in-pre-ico-launches-sale-of-ethereum-based-token/


美國電商巨頭 Overstock 的區塊鏈子公司 tZero 在一場 ICO 預售活動中,總共從 1,100 名參與者手中募集到 1 億美元資金。

Overstock 創辦人兼執行長 Patrick M. Byrne 從 2014 年以來一直是比特幣和加密貨幣的支持者,他說:

我們發行了證券代幣,感謝早期的戰略投資者一起分享我們的願景。籌集 1 億美元不是一件小事,我們的團隊孜孜不倦地努力,讓這次的發行符合美國證券法的豁免規則。後續銷售的開展則是下一步,將透過創新技術建立資本市場的新範例。

現在該公司的目標是希望從其他合格投資者 (accredited investor) 手中募集到另外的 1.5 億美元,這讓 tZero 符合了《1993 年證券法》條例 D 中的規則 501,得以豁免於向美國證管會 (SEC) 註冊,但也同時限制他們只能向這些較富有的人販售代幣。

這個名為「TZRO」的代幣是符合 ERC-20 標準的代幣,這意味著它可以在以太坊平台上運行。tZero 旨在建立一個代幣股票市場,利用區塊鏈技術來清算和轉移代幣。

tZero 的代幣預售是在 SaftLaunch 平台上進行,但後續的銷售將轉往 StartEngine 平台。

tZero 總裁 Joseph Cammarata 表示,切換平台不是因為監管問題,而是源於 SaftLaunch 複雜且耗時的「反洗錢」(AML) 及「了解客戶」(KYC) 流程,那讓 ICO 的吸引力產生瓶頸。

來自 SEC 的審查
然而,《華爾街日報》本周三的一篇報導顯示,SEC 正在針對舉辦 ICO 的公司進行調查,其中也包含了 tZero 的項目。

而該公司則回應:
"雖然 SEC 試圖確定是否存在違反聯邦證券法的行為,但調查並不意味著 SEC 認定任何人違反了法律。此外,調查也並不意味著 SEC 對任何人、實體或證券持有負面意見。"

由於 TZRO 的銷售只面向合格投資者,並且在律師團隊的監督下進行,因此 Cammarata 對 SEC 的行動並不擔心,他說:
"我們很高興 SEC 正在調查這些事情。"