AMD:加密貨幣礦工需求下降,GPU業務或遭受重創

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

AMD:加密貨幣礦工需求下降,GPU業務或遭受重創

2018-03-02

文章引用自:https://www.coindesk.com/amd-gpu-cryptocurrency-miners-hit/


AMD半導體公司本週透露,全球加密貨幣挖礦公司對獨立顯卡(GPU)需求的下降可能會“嚴重”影響該公司的芯片業務。

在最近提交的10-K年度文件中,最近受GPU需求高漲(能源密集型挖礦過程所需)影響的數家公司之一的AMD強調了“2017年加密貨幣價格的上漲和新加密貨幣的引入為我們的GPU帶來了需求。”雖然該公司並沒有提供具體數字,但其2月27日披露的信息與AMD過去的預測一致,表明在2017年年底前,其GPU業務因加密貨幣挖礦企業的需求而獲得提升。

但是,這種狀態可能不會一直持續下去。

在10-K文件中,AMD表示有幾個因素可能會改變GPU方面環境,並突出強調了市場與監管風險可能會導致加密貨幣礦工的GPU購買數量下降。

該公司寫道:
“加密貨幣市場極不穩定,需求可能會迅速變化。例如,中韓兩國最近就對加密貨幣交易實施了限制措施。如果我們不能管理加密貨幣挖礦需求下降帶來的風險,我們的GPU業務就會受到嚴重的不利影響。”

而這一領域內的其他公司也預計加密貨幣的波動性可能會改變需求速度,其中就包括AMD的競爭對手GPU製造商Nvidia。

在二月初的財報電話會議上,Nvidia首席財務官Colette Kress表示,“很難確定”其GPU業務有多少收入來自加密貨幣礦工,並補充到,“加密貨幣價格趨勢很可能一直保持劇烈波動。”

不過,最新文件中的內容還是突出表明了AMD等越來越多的公司(主要還是金融機構)承認加密貨幣與區塊鏈技術對其賬本底線的影響。