加州伯克利市計劃發起“首次社區發行”,發售代幣化債券

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

加州伯克利市計劃發起“首次社區發行”,發售代幣化債券

2018-03-01

文章引用自:https://www.coindesk.com/us-city-plans-to-sell-tokenized-bonds-in-initial-community-offering/


由於面臨聯邦政府大規模削減經費,加州伯克利市正轉而使用加密代幣為經濟適用房等服務提供資金。

該市市長Jesse Arreguin及市議會議員Ben Bartlett與舊金山的投資初創企業Neighborly達成合作,聯手推出一項將市政債券拆分為微型債券,並通過他們所謂的“首次社區發行(initial community offering)”的形式將這些微型債券作為代幣發售的計劃。

據CityLab稱,Bartlett表示:
“從本質上講,我們希望探索一些新的融資方式,因為我們有著極大的需求,我們關注著為本市居民履行道德和法律義務的能力。”他補充道:

“為應對這些問題需要一種貨幣。”

Bartlett與Arreguin表示,分拆債券可以讓人們以低面值投資他們選擇的項目。同時,將購買和銷售流程轉移到區塊鏈也就意味著降低交易成本,並提升城市財務狀況的透明度。

而由於這些代幣或得到基礎代幣的支持,Bartlett表示,首次社區發行風險要比典型的ICO風險低很多。

同樣的,Neighborly首席執行官Jase Wilson表示:“伯克利市作為藉款人擁有堅實且紀律嚴明的財政基礎。”

該項目支持者希望通過出售微型債券代幣獲得經濟適用房資金,但他們計劃先從小型項目入手,比如為消防站購買救護車。他們希望5月份發起ICO。

Bartlett說道:“這種市政代幣,無論你怎麼稱呼他,我們都希望它能夠實現一種真正可以證明的共享繁榮新範式。”