Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

澳大利亞聯邦銀行CFO辭職,加入區塊鏈公司Block.one

2018-05-16

文章引用自:https://cointelegraph.com/news/cfo-of-australias-commonwealth-bank-quits-role-to-join-eos-token-developer-blockone

據《悉尼先驅晨報》報導,澳大利亞聯邦銀行(CBA)的首席財務官Rob Jesudason已於5月14日離開該銀行,加入了區塊鏈軟件公司Block.one,擔任總裁兼首席執行官的職位。

Block.one是“EOS.IS”區塊鏈軟件的開發方,是一個類似操作系統的平台,旨在支持人們創建大量去中心化應用程序。該公司於2017年6月進行了ICO,發行了兼容ECR-20的EOS代幣。從市值上看,EOS目前是全球第五大加密資產,總值為120億美元。

Block.one首席執行官Brendan Blumer表示,Jesudason的技能使其成為Block.one的理想人選。他強調了Jesudason在“促進新興技術監管進步”方面的成績。

《悉尼先驅晨報》的報導稱,Jesuadson在CBA任職不到一年就辭職,且該銀行目前處於一個困難時期。CBA現在被指控一直違反反洗錢(AML)和反恐怖主義融資法規,這種混亂使其12個高管職位中有6個都出現空缺。路透社還指出,CBA是一項獨立調查的對象之一,該調查已經對澳大利亞的一些主要金融機構的不當行為提出指控。

里昂證券(CLSA)的銀行分析師Brian Johnson表示,在CBA正值混亂之際,Jesudason的離職令澳大利亞市場“感到驚訝”。今年,越來越多的傳統金融業人才開始湧入加密貨幣領域。今年4月,一位前高盛高管加入了由前華爾街高管Mike Novogratz創辦的加密貨幣商業銀行Galaxy Digital,擔任首席運營官。還是在這個月,摩根大通區塊鏈部門的領導也離開了該銀行,開始創業。