IBM和珠寶行業領導者利用區塊鏈追踪鑽石來源

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

IBM和珠寶行業領導者利用區塊鏈追踪鑽石來源

2018-05-02

文章引用自:https://cointelegraph.com/news/ibm-and-jewelry-industry-leaders-to-use-blockchain-to-trace-origin-of-diamonds


4月26日IBM在博客中宣布,黃金鑽石行業領導者已經與IBM合作,開發一個區塊鍊網絡,用於追踪珠寶成品的來源。

TrustChain Initiative是貴金屬加工商Asahi Refining、珠寶零售商Helzberg Diamonds、貴金屬供應商LeachGarner、珠寶製造商The Richline Group和獨立認證服務UL的合作項目。該措施旨在為供應鏈提供更多透明性。

基於IBM區塊鏈平台(Blockchain Platform)和超級賬本項目(Hyperledger Project),該項目用於追踪和驗證鑽石和貴金屬的產地到零售點。它提供“數字認證、實物產品和流程認證,以及第三方監管”,旨在讓客戶確定他們購買的珠寶來源正當。IBM全球工業、平台和區塊鏈( Senior Vice President of Global Industries, Platforms, and Blockchain)副總裁Bridget van Kralingen說:“消費者十分在意購買的珠寶的質量和來源。66%的全球消費者願意花更多錢,支持環保品牌的事實就可以證明。TrustChain是區塊鏈如何通過透明性和可用的新商業模式來變革產業的一個例子,這種新商業模式尤其有利於消費者”。

通過採用這項技術,據稱該公司聯盟打算將流程數字化,在網絡中搭建一個共享的、不可篡改的交易記錄,支持實時訪問可信數據。Richline Group首席營銷官Mark Hanna評價這個項目:“TrustChain是我們所在行業的首個同類區塊鏈,作為一種解決方案,聯合IBM的領先區塊鏈技術和第三方組織的可靠採購、認證與管理,由管理員UL主導”。

根據聲明,這個產品將在今年年底與珠寶消費者見面。

今年早些時候,加拿大寶石級鑽石製造商Lucara Diamond購買了一個數字平台Clara Diamond Solutions,這個平台利用區塊鏈技術追踪鑽石來源。

加拿大NGO Impact於一月份離開Kimberly Process項目。De Beers的這個區塊鏈項目旨在確保鑽石來自非衝突地區,但是Impact感覺這個項目沒有實現其目標,“沒有確保鑽石來自非衝突地區的有意義的保證。公眾誤以為問題解決了”。

上個月,軟飲料生產商可口可樂與美國國務院和其他三家公司合作發起一個項目,利用區塊鏈技術解決強制勞動問題,該項目將使用分佈式賬本技術,創建一個安全的工人及合同註冊表。