軟銀將聯合能源公司開展綠色能源區塊鏈試點

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

軟銀將聯合能源公司開展綠色能源區塊鏈試點

2018-04-25

文章引用自:https://www.coindesk.com/softbank-eyes-carbon-emissions-cuts-with-green-energy-blockchain-pilot/


為了減少碳排放,一些日本科技和能源公司將啟動一個試點項目,旨在讓農村地區的消費者通過基於區塊鏈的平台交易可再生能源。

根據本週一的一份聲明,該項目得到了日本環境省的批准,預計於今年6月開始,將由能源交易創業公司Power Sharing負責,並由東京電力公司和金融巨頭軟銀等提供技術支持。

軟銀表示,它將幫助該項目驗證關於可再生能源交易的關鍵信息,例如“交易者、交易內容、交易時間、交易地點和交易量”。這些數據和能源交易將在由這些合作方共同開發的區塊鏈平台上進行記錄和處理。

該聲明表明,這些企業希望通過這種直接交易的機制來激勵日本農村居民轉移可再生能源,使其能夠出售多餘的能源,這也是日本努力減少二氧化碳排放量的部分工作。

這些公司指出,雖然傳統的中心化系統也可以為可再生能源交易提供平台,但對一般消費者來說,這種系統的使用非常複雜。因此,這些系統目前的採用僅限於大公司。

雖然這個試點項目距離開始還有幾個月的時間,但它標誌著老牌企業利用區塊鏈技術幫助能源領域並減少二氧化碳排放量的最新嘗試。

根據CoinDesk之前的報導,科技巨頭IBM已經在探索利用區塊鏈平台推動中國能源密集型企業交易其未使用的碳排放配額,這是中國努力對抗空氣污染的工作之一。