Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

通訊巨頭 Line 正計畫建立區塊鏈網路 以促進去中心化應用程式的開發

2018-04-25

通訊軟體 Line 正計畫建立一個區塊鏈網路,以促進其平台的去中心化應用程式 (DApp) 開發。

上週五,Line 在首爾舉辦的開發者大會上展示了 2018 年的技術發展藍圖。活動中,該公司技術長 Euivin Park 說她的目標是通過啟動區塊鏈主網,使 Line 現有的區塊鏈成果再向前邁進一大步。

在 Park 的設想中,這個區塊鏈平台將建立在 Line 現有的產品之外,並利用代幣經濟來激勵並加速 DApp 的發展,無論是由第三方或是公司自己的員工來開發。

她表示,為達到此目的,Line 正在招募更多日本、韓國以及東南亞其他地區的區塊鏈開發人員。

就在 4 月初,Line 才在韓國成立了一家名為 Unblock 的區塊鏈子公司,側重於區塊鏈相關技術的研發。成立這間子公司的目的是為了將 DApp 整合到 Line 的通訊平台,以便為用戶增加更多功能。

更早之前,這間通訊巨頭於 1 月份表示將在日本 推出 加密貨幣交易所。該計畫目前正在等待日本金融廳的許可,然後才能正式啟動。