委內瑞拉石油幣獲俄羅斯“中本聰獎”

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

委內瑞拉石油幣獲俄羅斯“中本聰獎”

2018-04-17

文章引用自:https://www.ccn.com/el-petro-the-venezuelan-cryptocurrency-receives-the-satoshi-nakamoto-prize-in-russia/

委內瑞拉加密貨幣El Petro雖然飽受爭議,但最近因其“對區塊鏈行業發展的傑出貢獻”,獲得了俄羅斯加密貨幣和區塊鏈協會(RACIB)頒發的中本聰獎。

委內瑞拉大使Carlos Rafael Faria Tortosa出席了在俄羅斯舉行的頒獎儀式。2018 BLOCKCHEINF國際大會頒獎典禮在世界貿易中心舉行,除了“El Petro”,另有12名不同類別的獲獎者。Racib是一個活躍於俄羅斯區塊鏈行業的組織,其成員來自傳統行業,Fintech以及政府部門。

該獎項加深了之前就俄羅斯官員參與委內瑞拉項目一事的猜測。據Telesur報導,今年4月,俄羅斯聯邦工業和商業部副部長Oleg Nikolaevich Ryazantsev 在委內瑞拉討論了與該國討論了在幾個領域間的合作,其中包括採用石油幣作為各國之間的一種支付方式。該提議由委內瑞拉經濟特區副總統Wilmar Castro提出。

最近,據發行量較大的《時代》報導稱,俄羅斯總統普京直接為委內瑞拉的加密貨幣項目開通綠色通道。據稱,Denis Druzhkov 和Fyodor Bogorodsky是該提議的主要人物。Druzhokov是Zeus Trading的首席執行官。Bogorodsky是Aerotrade公司的董事。該公司的網站只有一個主頁,沒有關於該公司的其他任何信息。Bogorodsky在美國因期貨合同欺詐被判有罪,現居住在烏拉圭。馬杜羅總統宣布這兩家公司為該項目的成員。而俄羅斯政府否認有任何與石油幣有關的說法。

委內瑞拉國會已經宣布該數字貨幣是非法且違憲的,該國國民議會最近還譴責密碼貨幣是一種欺詐行為,對潛在投資者是一種威脅。

美國總統特朗普已明確表明自己反對馬杜羅的加密貨幣,並於最近簽署了一項憲法令,禁止在美國使用石油幣。此外,根據Criptomoedas Fácil 和CCN進行的一項調查表明,馬杜羅總統公佈的石油幣ICO期間的總投資額可能是虛假的。儘管如此,馬杜羅總統一直對這個項目很堅持,甚至計劃發布一種新的代幣——石油黃金(the Petro Gold)。石油黃金幣將得到該國黃金儲備的支持。委內瑞拉是世界上黃金儲量第二大國,黃金可開採量達7000噸。