德國Camelot集團推出區塊鏈醫療數據管理平台

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

德國Camelot集團推出區塊鏈醫療數據管理平台

2018-04-12

文章引用自:https://cointelegraph.com/news/german-consulting-firm-camelot-launches-blockchain-platform-for-medical-data-management


德國Camelot諮詢集團已經開發出了一種基於區塊鏈的解決方案,用於管理敏感的醫學數據。

該公司以其超級信任X-鏈(Hypertrust X-Chain)數據管理系統,旨在為醫療行業提供一個安全的數字平台來進行患者數據交流。它的目標為所有授權參與治療過程的角色提供基於區塊鏈技術的去中心化數據存儲。

該公司表示,所有的數據交易都經過加密,並存儲在一個不可更改的區塊鏈上,直接在授權的參與者之間進行。它還能提供“夥伴系統集成”、“實時溫度、位置和質量控制以及可靠的原產地證明”。

為了說明新系統對比傳統方法的優點,Camelot諮詢集團採用了體外細胞療法的例子,患者的細胞在復雜的多階段過程中被移除和處理。

“許多不同的角色參與了這個過程,比如治療診所、細胞遷移中心、物流服務提供商和製藥公司。今天,最重要的數據仍然通過模擬手段傳輸,以便在之後的過程中再次被記錄。因此,錯誤數據和數據誤用的風險非常高。”
根據該公司的說法,超級信任X-鏈的閉環供應鏈方法可以防止在治療過程中對樣本和數據的任何混淆或誤用。

由Camelot諮詢集團開發的系統僅僅是更多區塊鏈數據管理項目中的一個。智利國家能源監管機構幾天前宣布,它將通過一個基於以太坊的平台來管理國家能源部門的數據。

波蘭主要銀行波蘭儲蓄銀行(PKO bank Polski)最近宣布,它打算引入一個基於區塊鏈的存儲和驗證系統來管理其客戶的資料。正如此前媒體在3月份報導的那樣,奧迪公司目前正在測試自己研發的在國際物流中用於處理物理和財務分配過程的區塊鏈技術。