銀行支持的超級賬本慢慢對ICO放開

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

銀行支持的超級賬本慢慢對ICO放開

2018-04-12

文章引用自:https://www.coindesk.com/bank-backed-hyperledger-slowly-opening-icos/


關於加密貨幣,儘管企業基本上很保守,可是一個市場參與者超級賬本聯盟(Hyperledger)似乎會向更前衛的活動開放其代碼。

本週超級賬本Indy數字身份管理代碼庫創建者、2016年加入超級賬本聯盟的成員Sovrin Foundation,打算在今年夏天成為首個利用聯盟代碼發行加密代幣,進行融資的成員,有效地遵從去年白皮書中首次詳細描述的承諾。

對於2015年在Linux基金會下發起時就關注超級賬本聯盟的人來說,這則新聞也許有些意外,因為當時的目的是為IBM和道富銀行(State Street)等公司開發中的很多私有鏈代碼庫提供一個倉庫。

但是在超級賬本代碼庫中運行更多開放的ICO從前就從理論上闡明過。

超級賬本執行董事Brian Behlendorf說,數個項目談論在該聯盟監控的多個代碼庫上面發行代幣,代碼庫包括Sawtooth(英特爾提供的)、Fabric(IBM提供的)。

Behlendorf說,比如探索區塊鏈的醫療衛生API平台PokitDok最近開始研究在Sawtooth代碼庫上發行一個ERC-20代幣,這是用於加密代幣的以太坊標準。

“理論上,我們甚至會使用以太坊社區中開發的標準,在其他賬本上做代幣”。

隨著分佈式賬本聯盟R3及其一些銀行成員測試超級賬本Indy,金融機構是否準備好採用一個偶爾違背全球監管者的工具呢?

儘管目前還是猜測,Sovrin Foundation主席Phillip Windley說,他不認為銀行與加密代幣之間存在問題,不僅僅從Sovrin購買代幣,而且將其用於支付網絡中其他銀行,以便支撐更加簡化的商業。

“基於它可以為銀行免去很多工作的事實,我不認為銀行會介意支付。所以銀行是否會因此採用代幣呢?那正是我們給他們提供的支付機制,所以我們希望答案是肯定的” 。

協議市場

退一步說,Sovrin相信運行在開放區塊鏈上的代幣可能作為其分佈式身份網絡的重要元素,這個網絡將提供優於許可型區塊鏈的功能。

在建議的設計中,任何身份主張的驗證將花費一些費用(大約是一便士的量級),而且可以用代幣支付。更高價值的主張驗證,比如大學成績單請求,將花費更多,因為涉及激勵網絡來確認數據。

目前支付可驗證證書的唯一選擇是傳統支付系統,但是這個方法已經被證明是繁瑣的,將市場限制在價值最高的證書。

Windley說,“代幣有些類似美麗新世界”。

而且Windley認為,它們僅僅是一個將解決一些激勵問題的新世界,過去就是這些激勵問題讓中心化系統成為比去中心化系統更好的選擇。

“在十年內,我們將看到它,協議上面有代幣,人們談論搭建它們運行的市場涉及的激勵和不利因素,都會很自然”。

“市場是我們組織社會的主要方式之一,因此為何我們要說這是錯誤的技術搭建方式”。

Sovrin的代幣還將用於支付驗證和寫入賬本數據的Sovrin管理員,而且作為反垃圾信息措施,防止在賬本中寫入不好的信息。

儘管目前爭議圍繞著ICO,不管是監管不確定性還是很多加密代幣的詐騙性質,Windley說,Sovrin目前為止並沒有遭遇合作夥伴的阻力。

“我們所有合作夥伴差不多點頭說,'我們了解了'”。


入門毒品

整理數字身份的想法一直很流行,似乎最近它一直在取得一些進展。

比如上週在參加互聯網身份認證工場(Internet Identity Workshop)會議時,Behlendorf和Sovrin Foundation代表見了美國加州山景城的其他數字身份專家。

在會議期間,Sovrin宣布IBM將加入平台的將近二十多個管理員。

似乎最吸引Behlendorf的是探索“許可型”區塊鏈對區塊鏈創新的影響邊界。

“如果你是一家銀行,你想要加入銀行網絡,我們如何做,才能使加入銀行網絡的技術能力要求變低,監管限制即使不比當今簡單,至少應當同樣簡單。這應該是我們判斷這些網絡是否足夠透明和足夠開放的方式。這個問題的答案是不同的”。

這些答案之一可能是加密代幣,儘管其他答案與推進ICO有相反的觀點,比如W3C老兵最近發起成立Veres One。

事實上,Behlendorf和超級賬本團隊仍然對ICO的熱度感同身受,但是未來不會看到超級賬本自己發行加密代幣。

Behlendorf還是對在未知領域推進“許可型公有鍊網絡拓撲”的想法感到激動。

“我有時與人開加密貨幣的玩笑,它可能是這樣,私有賬本是參與非許可型賬本的入門毒品”。