蘋果Apple Pay支付或實施瑞波Interledger協議

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

蘋果Apple Pay支付或實施瑞波Interledger協議

2018-04-12

文章引用自:https://www.coinspeaker.com/2018/04/10/apple-possibly-implement-ripples-interledger-protocol-apple-pay-payments/amp/


根據業內最新報導顯示,總部位於庫比蒂諾的技術巨頭蘋果公司(Apple Inc.)引入支付請求API(Payment Request API),用於支持其頗受歡迎的Apple Pay支付系統,同時還配有瑞波(Ripple)的Interledger擴展。前不久,該公司宣布推出網頁版Apple Pay交易,因此,可以在macOS和iOS 11.3系統上的專有瀏覽器Safari OS 11.1完成此API的集成。

這一消息的公佈就表明蘋果公司給出了一種可能性,那就是未來該公司可能會使用瑞波構建的Interledger技術。如今,蘋果是全球最大的技術公司之一,產品種類繁多,包括iPhone、iPad、Apple Watch和MacBook。幾年前,該公司推出了Apple Pay功能,允許通過互聯網和PoS設備進行支付。然而,蘋果公司面臨的主要瓶頸之一就是缺少支持多種支付方式的方法,從而無法讓更多商戶接入。

Payment Request API就能夠通過標準API支持跨不同瀏覽器的多種支付方式,從而幫助降低使用的複雜性。Interledger 支付方式是Payment Request API的擬議方法之一,商戶能夠使用這種支付方式請求支付,以便遵循Interledger標準。

什麼是Interledger支付方式?

顧名思義,Interledger協議就是一種允許跨多個賬本發送付款的開源協議。Github上的Interledger社區將其定義為一種“支付方法,例如,與支付請求API一起使用。有了它,商戶可以請求符合Interledger標準的付款。”

Interledger協議包含許多可應用於任何支付方式的標準,如地址、雙因素認證或簽名。現有支付網絡的一個主要問題是支付網絡自身互不兼容。Interledger有助於解決這些問題,因為其開放式架構和框架允許包含不同值的支付系統彼此進行交互與通信。

Interledger還允許在不同數字資產之間進行支付,同時消除調解錯誤的風險。

瑞波就是這樣一家初創企業,幫助在數字貨幣行業與金融機構之間搭起了一座橋樑,這些機構目前被認為是全球金融領域的主要競爭對手。與其爭論不休,瑞波相信通過使用區塊鏈技術提高現有支付系統的效率,可以與中央銀行和其他金融系統更好的協調工作。

請注意,Interledger Payment Method的編輯之一Adrian Hope-Bailie屬於Ripple。但引入支付請求API的蘋果公司並未明確提到瑞波或Interledger技術。考慮到支付請求API和Interledger方法之間的關係,兩者之間可能存在相互聯繫。