印度政府智囊團測試區塊鏈打擊假藥

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

印度政府智囊團測試區塊鏈打擊假藥

2018-04-11

文章引用自:https://www.coindesk.com/indian-government-think-tank-trials-blockchain-to-combat-fake-meds/


印度智囊團在從事一個區塊鏈解決方案,旨在打擊該國飆升的假藥交易。

印度當地媒體Factor Daily報導,印度國家轉型委員會(NITI Aayog,National Institution for Transforming India)旨在2018年年底之前完成解決方案的概念證明,下一年推出。

引述NITI Aayog匿名官員的話:“我們都在服用這些假藥,我確定人們瀕於死亡。減少它的一種方式是把整個供應鏈放在區塊鏈上”。

根據世界衛生組織(WHO)報告,全球銷售的假藥中35%是印度生產。而且,印度工商聯合會(Assocham)說,“印度銷售的60-70%保健品是假的、仿冒的、沒註冊的、沒有許可的”。

這位官員解釋,NITI Aayog希望通過每種藥物生成唯一的ID,通過區塊鏈上的供應鏈來跟踪這個ID,從而對抗這種事態。有了這個系統,消費者或者企業可以通過掃描藥品的二維碼或條形碼,訪問藥品的歷史記錄和來源。

據稱項目已經獲得該國藥業的認可,儘管存在一些成本問題。

印度遊說組織印度製藥聯合會(Indian Pharmaceutical Alliance)總幹事Dilip G. Shah說:“假藥是一個憂患,如果區塊鏈可以幫助行業解決這個問題,我們會支持它”。

項目還符合印度政府的願景,根據二月份印度財長Arun Jaitley年度預算報告所說,探索區塊鏈技術“帶來數字經濟”。

今年早些時候,NITI Aayog還說,在開發其他的概念證明,在行業內探索區塊鏈技術,包括教育、醫療和農業。