Hyperledger 聯盟成員「Sovrin 基金會」計畫推出身分驗證 ICO

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

Hyperledger 聯盟成員「Sovrin 基金會」計畫推出身分驗證 ICO

2018-04-11

文章引用自:http://blockcast.it/2018/04/10/bank-backed-hyperledger-is-slowly-opening-to-icos/


雖然企業在加密貨幣方面一般比較保守,但這個市場的主要參與者之一 Hyperledger 聯盟似乎正在開放其程式碼以迎合更多的挑戰。

Hyperledger 身份認證項目 Indy 的開發者「Sovrin 基金會」,打算在今年夏天成為第一個使用聯盟程式碼推出加密代幣來籌集資金的公司之一。

對於那些自 2015 年 Linux 基金會發布以來一直關注 Hyperledger 聯盟的人來說,這個消息可能會令人驚訝。

Hyperledger 執行董事 Brian Behlendorf 對媒體表示,有數個項目都在談論利用聯盟管理的程式碼庫來推出代幣,例如 Intel 貢獻的 Sawtooth 項目以及 IBM 貢獻的 Fabric 項目。

Behlendorf 舉例,探索區塊鏈的醫療保健 API 平台 PokitDok 最近開始研究 在 Sawtooth 之上 推出 ERC-20 代幣。他說:「理論上,我們甚至可以使用以太坊社群開發的標準在其他帳本上創造代幣」。

至於專注開發銀行業區塊鏈技術的 R3 聯盟和它的銀行成員,是否願意採用有時會與全球監管機構發生衝突的工具,例如測試 Hyperledger 的 Indy 項目。

Sovrin 基金會的主席 Phillip Windley 博士表示,他不認為銀行使用加密代幣會有問題,不論是從 Sovrin 購買,或是為了簡化業務流程而支付給其他銀行。他說:「我不認為銀行會介意付費,因為那可以使它們節省許多成本。所以銀行會為此使用一個代幣嗎?這是我們要賣給它們的機制,所以我們希望答案是肯定的。」

身分驗證的市場

此外,Sovrin 基金會相信對去中心化的身分網路來說,相較於許可鏈 (permissioned blockchain),運行在公有鏈上能夠提供更多功能。

根據它提出的設計,任何身分驗證將需要花費一些金額 (大約 1 美分等級),而這可以用 Sovrin 代幣來支付。較高價值的驗證要求,例如大學成績單,將需要花費更多,以此激勵網路來確認資料的真實性。

目前,驗證證書的唯一選擇是傳統的支付系統,但這種方法已被證明很麻煩,並且市場僅限於那些具有最高價值的證書。

Sovrin 代幣還可用於支付 Sovrin 服務人員,他們進行驗證並將資料寫入帳本。再加上一種反垃圾訊息措施,可以阻止不良訊息寫入帳本。

儘管有一些圍繞著 ICO 的爭議,包括監管的不確定性以及許多加密代幣的騙局性質,但 Windley 博士表示目前還沒有遭遇過合作夥伴的拒絕:「我們所有的夥伴都點頭說道『我們懂了』。」