美國石油家族旗下風投 與 Coinfund 合作投資區塊鏈新創

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

美國石油家族旗下風投 與 Coinfund 合作投資區塊鏈新創

2018-04-10

文章引用自:http://blockcast.it/2018/04/09/venrock-coinfund-co-invest-bcstartups/


據 4 月 6 日財富雜誌報導,美國 20 世紀初最富有的家族 Rockefeller,旗下風投基金 Venrock 與加密貨幣投資集團 Coinfund 合作支持區塊鏈與加密貨幣產業創新。

以 Venture 加上 Rockefeller 為命名的 Venrock,早期投資了 Intel 和 Apple,已將財富翻漲數倍,現在也注意到了加密貨幣這個新領域。合夥人 David Pakman 接受了財富雜誌的訪問,談到了他們與 Coinfund 的合作關係。

持續進行投資,並實際幫助設計出許多加密貨幣經濟模型,與支持基於加密代幣項目的公司,是我們理想的合作夥伴,Pakman 說道。

Pakman 表示他對於短期獲利並不感興趣,加密貨幣的投機波動不是他的目的。「市場上有許多加密貨幣交易者,也有很多對沖基金,但這是不同的。」他這樣描述這一次的合作。「事實上,我們的合作比較像是風投基金。」

在三年前成立的 Coinfund 已支持過不少知名項目,如聊天 APP 項目 Kik 在去年秋天 ICO 期間募了 1 億美元,最近也新設了一個以代幣金融服務為基礎的平台 Coinlist。

CoinFund 的聯合創辦人 Jake Brukhman 也在財富雜誌一次訪問中表示,他們與 Venrock 的合作將使更多有經驗的創業者與傳統科技新創加入使用區塊鏈技術。

Venrock 的 Pakman 也提到,看重這項科技的優勢如何去除市場裡中間者的角色,「負責看門者總會收取租金或向使用者收費,而加密貨幣的好處是,我們將少了許多看門者。」

Coinfund 對於傳統風投基金的進場,有其解讀,「風投基金本身就是一個看門者的產業,我其實希望這樣的情況改變。我不認為應該由少部分人決定哪些項目可以募資和興起。」