Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

響應政府「新南方金融戰略」韓國教保生命保險公司積極導入區塊鏈技術

2018-04-03

文章引用自:http://blockcast.it/2018/04/02/korea-kyobo-life-insurance-blockchain-implementation/


去年 11 月 9 日,韓國總統文在寅出訪印尼,提出了「新南方政策」的構想,希望以此計畫將韓國與東協關係提升至與美國、日本、中國及俄國相同的程度,以建立「韓國──東協共同體」,在互利的基礎下進行經濟合作進而提升區域繁榮。

韓國政府有意利用「金融科技」(Fintech)的力量,加速推動韓國企業進駐東南亞市場,引起許多韓國企業紛紛響應。韓國教保生命保險公司(Kyobo Life Insurance)就是韓國保險產業中,第一個率先導入區塊鏈技術執行保險服務的壽險公司。

教保生命保險公司(Kyobo)期望以多樣化的數位技術結合保險服務,並朝這個目標正在努力中。該公司表示他們透過使用區塊鏈與物聯網(IoT)簡單的認證技術,一旦發生需要支付保險賠償情況,他們提供小額保險賠償金能夠直接交付受保人的服務。

如此一來,投保人不需要向保險公司提出保險賠償申請資料及住院費的繳費明細,他們即會根據得到的情報並按照保險合約上的賠償協定自動執行,投保人便能馬上收到賠償金。另外,受保人也不需要再經過向保險公司發送與接收所有的醫療記錄的複雜的申請程序,就能夠收到保險賠償金。

目前,教保生命保險公司已經和韓國幾個大城市的醫院簽訂合作協議,並開始執行一項以教保生命公司的員工為對象,所進行自動支付小額保險金的示範項目。該公司表示一旦在今年上半年通過測試階段,確認執行的安全與穩定性之後,將會把這項服務過大至韓國所有的中型、大型醫院。

除此之外,進區塊鏈技術更應用到家庭中,教保生命保險公司更推出了「智能家庭保障分析系統」的服務,利用區塊鏈的技術將保險公司的合約資訊及個人資訊整合在一起,能夠提供客戶全方位的保險諮詢服務。通過區塊鏈的技術,節省了許多重複性的工作與降低保險營運的成本。

教保生命保險公司在公司數位化應用做了很多努力,例如盡量精簡公司網站首頁及行動窗口使用者認證的步驟,即使沒有安全認證 卡 及官方認證書,也能夠很方便地使用生物識別資訊與自動提款卡等的個人密碼(PIN)的能力,並將其強化。為了強化該公司的大數據應用能力,他們積極地延攬、培養相關資訊專業的專家,並正在執行電子層面的大數據活用能力的內化計畫。此外,更在最近成立了一個數位新項目團隊,專門提供各種數位基礎的顧客價值服務。