俄羅斯飯店業者將向世界盃球迷提供比特幣支付選項

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

俄羅斯飯店業者將向世界盃球迷提供比特幣支付選項

2018-04-01

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/30/russian-hotels-to-surprise-world-cup-fans-with-bitcoin-payments/


俄羅斯加里寧格勒州的首府「加里寧格勒」(Kaliningrad) 是 2018 世界盃足球賽的主辦城市之一。賽程中,共有 8 支球隊要在這座城市進行四場比賽,分別是西班牙、比利時、塞爾維亞、英格蘭、瑞士、克羅埃西亞、奈及利亞和摩洛哥。

當地的飯店業者決定向顧客提供以比特幣支付住宿費用的機會。據俄媒報導,一間連鎖飯店 Apartments Malina 已與支付處理商合作來推出這項服務,該飯店的經理 Anna Subbotina 表示:「我們看到加密貨幣日益受到關注,它們將逐漸成為支付方式。我們已經決定,球迷應該要能夠在這種創新技術的幫助下支付我們的服務。」

她預計該地區的其他飯店將會很快跟進,同樣提供加密貨幣付費選項。

跟這間飯店合作的電子支付服務商是 Free-Kassa,它提供包含比特幣在內的加密貨幣交易。該公司的開發經理 Vitaliy Lavrov 對這項合作表示新奇,他說:「這對我們來說是一個有趣的經歷,我們目前還沒有與飯店合作過,飯店業對新趨勢非常敏感。」

俄羅斯航班和飯店搜尋網站 Aviasales Travel 的公關總監 Yanis Dzenis 表示,在冠軍賽之前,各大主辦城市的飯店住宿率急劇上升,而加里寧格勒是其中最昂貴的地區之一。他對媒體透露,6 月 28 日英國對戰比利時當天,訂一個房間需要花費 18,000 盧布 (超過 300 美元),這是平常價格的 10 倍。

世界盃足球賽將在俄羅斯 11 座城市的 12 個場館內舉行,大部分體育場都是新建造或是重新裝修而成,共有來自全球的 32 個國家隊伍參賽。

這是世界盃首次在俄羅斯舉辦,也是首次在東歐國家舉辦,並且會在比賽中首次使用影像助理裁判。

然而,世界級運動賽事中的主辦城市利用加密支付吸引遊客卻並非第一次。今年 2 月份在韓國平昌舉辦的冬季奧運會期間,當地已有多個商家提供顧客以太幣消費 的服務。