Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

烏茲別克斯坦總統令宣布比特幣合法,將大力發展加密貨幣挖礦

2018-02-26

文章引用自:https://news.bitcoin.com/uzbekistan-legalize-bitcoin-support-developers/


烏茲別克斯坦走上了比特幣合法化的道路。根據總統令,“電子貨幣”的法律應該在夏季結束前製定出來。這一中亞國家還計劃開設一個分佈式賬簿技術中心。烏茲別克斯坦的挖礦費用是世界上最低的,因為該國是主要的電力生產國。

烏茲別克斯坦採用比特幣法案
 
總統Shavkat Mirziyoyev簽署的一項新法令規定,烏茲別克斯坦機構應在9月1日前完成一項法律草案,以法律來規範加密貨幣,即“電子貨幣”。Vzglyad報導說道,中央銀行、信息技術和通信部、財政部和經濟部將負責起草該法案。

Mirziyoyev還命令相關部門在Mirzo Ulugbek創新中心建立一個分佈式賬簿技術的專門中心。它的主要職責將是“為使用區塊鏈的機會創造條件”。新部門將致力於“提高資歷”,並支持本地開發人員掌握DLT技術。該中心將於2018年6月1日開放。

總統還呼籲通過擴大國際支付系統的使用,積極發展和促進非接觸式支付。6月份還將出台一系列複雜的措施來實現這一目標。

 改變中亞的心臟
 
總統令代表了該國支持比特幣等加密貨幣帶來的積極改變。塔什幹官員早些時候的言論表明了一種不同的態度。烏茲別克斯坦共和國中央銀行的代表將數字硬幣稱為“恐怖主義融資工具”。據Sputink報導,最近,總理Abdulla Aripov支持使用區塊鏈技術。

Aripov參與了哈薩克斯坦金融首都阿拉馬圖的“全球化時代的數字議程”,該論壇召集了獨立國家聯合體(獨聯體)和歐亞經濟委員會(EEC)的官員。他的國家的中亞鄰國也對加密部門採取了積極的步伐。吉爾吉斯斯坦宣布打算在公共合約中使用加密貨幣。哈薩克斯坦想要建立一個由資產支持的新的加密貨幣。阿斯塔納中央銀行表示,它無意禁止數字貨幣。

烏茲別克斯坦還有另一個重要的優勢,可能會增加該國在加密世界的地位。它在最近的一項加密貨幣挖礦費用研究中排名第三。生產出一枚比特幣的成本僅為1790美元。烏茲別克斯坦實際上是該地區最大的電力生產國。