OmiseGO與Vitalik Buterin共同向烏干達難民慈善組織捐款100萬美元加密貨幣

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

OmiseGO與Vitalik Buterin共同向烏干達難民慈善組織捐款100萬美元加密貨幣

2018-03-30

文章引用自:https://cointelegraph.com/news/omisego-and-vitalik-buterin-donate-1-million-in-crypto-to-charity-for-ugandan-refugees

東非慈善組織GiveDirectly 3月27日宣布獲去中介化支付網絡OmiseGO捐贈價值100萬美元的加密代幣。

OmiseGO與以太坊聯合創始人Vitalik Buterin共同作出了此次捐款,GiveDirectly則將使用這筆捐款繼續開展實施直接針對難民的實驗計劃,向烏干達的家庭提供12000筆補助金。

據TechCrunch週二報導,該組織已通過一項試點計劃向4400戶家庭提供了650美元,而使用加密貨幣進行的試驗增加了該流程的自給自足程度,減少了對中間人的依賴。

GiveDirectly公關負責人Catherine Diao對媒體表示:“這對於我們來說等於開一了一頁新的篇章,以一種直接將資金送到難民手裡的服務進入人道主義領域。”

“雖然以前在人道主義援助中會使用匯款,但這一舉措與現狀存在重大偏差,因為我們向家庭提供的是足以改變這些家庭生活水平的一大筆數額,而不是僅供其維持生存的小額資金。”

這個概念就恰好十分地契合OmiseGO的路線圖,專注於實現銀行的去中介化,並為那些被傳統金融領域拒之門外的人們帶來金融普惠。

在以太坊ICO快速發展前後,都已經出現了很多成功的項目以全球最貧困地區為主要目標。這些公司包括Vinny Lingham的ID初創企業Civic,並在去年通過ICO完成了初始階段融資;以及肯尼亞的支付業務公司BitPesa。

OmiseGO和GiveDirectly同時也呼籲潛在投資者進行捐款,並可以將以太坊(ETH)和ERC20代幣發送到專用地址。