區塊鏈新創 Ripple 正式加入 Hyperledger 聯盟

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

區塊鏈新創 Ripple 正式加入 Hyperledger 聯盟

2018-03-30

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/30/ripple-joins-hyperledger-blockchain-consortium/

分布式帳本新創公司 Ripple 加入了「超級帳本」(Hyperledger) 聯盟。

本周三,超級帳本宣布了近期加入聯盟的 14 間企業,其中包含專注於全球跨境支付的區塊鏈公司 Ripple。該聯盟於 2015 年底由 Linux 基金會帶頭成立,發展至今已涵蓋 25 個國家的 231 個企業及組織。

Ripple 技術長 Stefan Thomas 在聲明中表示:「通過與 Hyperledger 的合作,開發人員將能夠在企業用途中使用 Java 版本的 Interledger 協議 (ILP)。」

ILP 是 Ripple 使用 JavaScript 語言設計的協議,然而 Ripple 去年與超級帳本創始成員、日本系統整合公司 NTT Data 合作,使用 Java 語言重新編寫了 ILP。去年十月份,蓋茨基金會曾 宣布 將利用這個協議幫助窮人獲得基本金融服務。

在完成了這個 Java 版本的協議之後,兩間公司將它提交給超級帳本聯盟,並使用新的名稱「Hyperledger Quilt」。Thomas 說道:「Hyperledger Quilt 項目將那些 ILP 相容的支付系統與超級帳本區塊鏈連結起來,包括 XRP 帳本、以太坊、比特幣、萊特幣、Mojaloop 和 RippleNet。這將幫助我們實現我們的願景──價值的互聯網,也就是金錢能像如今的訊息一樣傳遞。」

超級帳本是一個多項目、多方合作的聯盟,目前已推出了 10 個商業區塊鏈及分布式帳本技術。2018 年更是進展快速,1 月底釋出 Hyperledger Sawtooth 的 1.0 版本,隨後接受了華為提交的 區塊鏈性能測試工具 Hyperledger Caliper 作為培育項目,而上周也發布了 Hyperledger Fabric 的 1.1.0 版本。

超級帳本執行董事 Brian Behlendorf 表示:「這反映了全球體認到區塊鏈對商業的影響。我們每天都會聽到來自組織的新思想和新應用,我們越來越多元化的會員是將這種能量及創新轉化為商業部署的關鍵。」