Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

前ETF行業專家Matt Hougan:比特幣是價值數万億美元的機遇

2018-02-26

文章引用自:http://bitcoinist.com/is-bitcoin-a-multitrillion-dollar-opportunity/


新世代的重大機遇

有時候,我們很容易忘記,如今投資比特幣等加密貨幣的人仍然是早期採用者,接下來還非常有可能獲得巨大收益。

Bitwise Asset Management公司研發部​​門副總裁Matt Hougan最近登上《彭博市場》雜誌,談論了自己離開ETF行業,全身心投入加密貨幣領域的經歷,他曾發表過非常看好比特幣及其他加密貨幣長期潛力的聲明。

首先,Hougan在ETF剛剛起步時就進入了這個當時還比較新的行業,他之所以會被加密貨幣吸引是因為他發現這個領域激動人心,充滿潛力。他解釋到:
“我當時在尋找一個具有挑戰性的新世代的重大新機遇,加密貨幣正是這樣一個機遇。它試圖解決的問題有著價值數万億美元的潛在市場。這是非常有趣且令人激動的。然而,評估加密資產的製度框架仍然相對較新......因此,這是一個激動人心且蘊藏著巨大潛力的領域。”

儘管如此,我們仍然處於比特幣和加密貨幣的早期發展階段,所以那些願意接受其波動的人們不應被突發情況嚇到。Hougan表示:
“我認為人們面臨的挑戰是他們忘記了加密貨幣本質上是種技術。就像任何處於早期階段的技術一樣,它距離主流採用還有很長的路要走。現在,加密貨幣或者比特幣的主要用途有存儲價值或者轉移資金。只有早期採用者在使用它,但任何新技術不都是這樣嗎?數碼相機、手機剛出現時也都不太好用。但這種情況會隨著時間推移而改變。”

Hougan還表示,那些對比特幣和加密貨幣持懷疑態度的人根本無法或者不願想像未來的情形。他解釋道:
“我認為那些無法將比特幣想像為支付機制的人,無法想像它能與黃金競爭的人,忘記了技術會實現指數級增長,並且他們無法展望未來兩年、三年或五年內的情形,無法想像加密貨幣到時會發揮什麼作用……總的來說,這是新世代的重大技術突破,有著巨大的潛在應用。所以,雖然有人對此表示懷疑,但我認為這對早期採用者來說是個重要的機遇。”


看好領先者

當然,加密貨幣領域的競爭非常激烈,但Hougan看好那些已經領先的參與者。
“像任何早期階段的技術一樣,贏家和輸家可能會發生變化。我們都不看Betamax了。MySpace也沒什麼人氣了。先出手的並不一定總是贏家......但是,創建具有大型網絡的貨幣有著很大價值。加密貨幣市場具有反身性。換句話說,如果越來越多的人認為比特幣有價值,那麼使用它的挖礦節點就越多,這個網絡就更安全,其服務也更有價值……我認為市值高的加密貨幣成功的機會最大,雖然也不一定。”

按照Hougan的說法,加密貨幣市場的上漲會相當誇張,其市值最終會達到數万億美元。他說道:
“從當前情形發展到數万億美元的道路將非常崎嶇…….我們可以會在幾個月內實現這個目標,也可能是幾年,也可能先下跌50%……但我認為最終一定會達到數万億美元的。至於如何達成這一點則不太確定。不過,我想應該很快就會實現,如果加密貨幣的市值能在今年末達到1萬億美元,我也不會感到驚訝。 ”