Coinbase 計畫於未來幾個月內新增對 ERC20 代幣的支援

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

Coinbase 計畫於未來幾個月內新增對 ERC20 代幣的支援

2018-03-28

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/27/adding-erc20-support-to-coinbase/

美國大型交易所 Coinbase 昨日宣布,將在未來幾個月內新增對以太坊 ERC20 代幣的支援。

據 Coinbase 的公告表示,此舉為該公司在未來支援 ERC20 類型的資產鋪平了道路,但目前還沒有正式宣布將支持哪些代幣。

ERC20 是使用以太坊智能合約的代幣標準,已成為企業或個人快速建立自有代幣的一種方式。最近,Coinbase 的以太坊錢包及去中心化瀏覽器 Toshi 也新增了對 ERC20 的支援。

而支援 ERC20 對 Coinbase 旗下的服務有哪些意義呢?公告中也分別羅列出來:
  • Coinbase 託管 (Coinbase Custody)──這是為機構保管加密資產的服務,託管團隊正在評估一些 ERC20 代幣的存取功能。值得注意的是,託管服務所支援的種類可能會多於在 GDAX 或 Coinbase 上架的代幣。
  • GDAX──這是 Coinbase 旗下的全球數位資產交易所,在正式決定要將哪些 ERC20 代幣在 GDAX 上架前,該平台將先等待監管法規的進一步明朗化。而對於顧客不小心將 ERC20 資產發送到 GDAX 以太坊位址的情況,未來將能後實現安全回復,將資金送還給顧客。
  • Coinbase 資產管理 (Coinbase Asset Management )──這是 Coinbase 推出的加密貨幣指數基金,任何在 GDAX 上架的資產都會以市值為權重加入 Coinbase 指數當中。
  • Coinbase──該公司的原始交易所,Coinbase 只會上架那些已在 GDAX 上架的加密貨幣。也就是說,在 GDAX 上出現的 ERC20 代幣,在經過流動性、價格穩定性和其他市場健康指標等因素的評估過後,才有可能添加到 Coinbase 交易平台。這意味著 GDAX 上的代幣種類比 Coinbase 多,且在 GDAX 上架並不能保證在 Coinbase 也上架。
  • Coinbase Commerce ──這是協助企業接受數位貨幣支付的服務,但現階段沒有支援 ERC20 代幣的計畫。