Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

比特幣在烏干達首都受歡迎

2018-03-27

文章引用自:https://news.bitcoin.com/bitcoin-adoption-grows-ugandan-capital-city-kampala/


烏干達居民擁抱比特幣

烏干達金融服務公司Alpha Capital Partners的首席執行官Stephen Kaboyo稱,“在現階段無視加密貨幣是不明智的。”他還指出,加密貨幣投資者必須在投資這種極具投機性的資產前了解相關風險。

在烏干達首都坎帕拉的一家醫院工作的醫生Moses Semulya稱比特幣能提供其本地貨幣所沒有的一些優勢。Semulya說道:“我曾經想在網上購買醫療設備,但越來越困難。在烏干達進行網上交易是非常昂貴的,要交各種費用。比特幣正在改變這種狀況,讓一切變得更容易且更迅速。 ”

Semulya還表示:“我現在寧願投資比特幣,也不要買地。”

當地餐館老闆Jennifer Birungi接受比特幣支付。她稱自己將數字貨幣列為支付選項,從而獲得與這種貨幣更密切的接觸。


加密貨幣質疑減少

Richard M. Bagorogo是一名烏干達比特幣礦工,他似乎正在進行一項挖礦計劃,向當地一小部分群眾宣傳比特幣。Bagorogo聲稱自己一年半以來通過比特幣獲得的收入比當幾年教師賺的都多。“我現在靠比特幣生活,因為要在這個國家找份工作並不容易。”Bagorogo表示,雖然自己是一名教師,但卻無法供孩子去讀他所任教的國際學校。多虧了比特幣,他最近去迪拜度了假,還有能力資助父親了。

Bagorogo回憶道,在他剛開始接觸比特幣時,很多人都對此深表懷疑。

“當我試圖把表親帶進這個領域時,他們給我住在鄉下的父親打電話說, '你兒子瘋了。'對我而言,我對區塊鏈技術背後的數學知識感到著迷。”

儘管烏干達人對比特幣的興趣逐漸增加,但Bagorogo稱“當地人感興趣的是錢,而不是數學”,並表示自己會向人們展示如何存取這種貨幣。