不會被篡改的谷歌?這家搜索引擎巨頭正在關注區塊鏈在審計方面的應用

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

不會被篡改的谷歌?這家搜索引擎巨頭正在關注區塊鏈在審計方面的應用

2018-03-25

文章引用自:https://www.coindesk.com/immutable-google-search-giant-eyes-blockchain-for-audits/


據上周四公佈的一項專利申請顯示,谷歌或正尋求使用區塊鏈技術確保審計信息的安全。

美國專利商標局發布的專利申請文件於2017年9月提交,該專利提出使用區塊鏈創建一個能夠存儲簽名的“防篡改”日誌,同時還能夠驗證系統存儲信息未被更改,或提供一條清晰的路徑來查找哪些信息已被更改以及何時被更改。

該申請描述了使用的兩條區塊鏈,其中一條為“目標區塊鏈”,包含“第一簽名”信息。而第二條獨立區塊鏈將存儲該簽名驗證的數據。

谷歌在專利中解釋道:“所述方法包括使用電子設備向目標區塊鏈添加新區塊,並將新區塊連接到現有區塊以及通過為基於第一簽名和第二簽名的新區塊生成簽名來識別的第二條區塊鏈的區塊,同時將簽名與新區塊相關聯。目標區塊鏈與第二區塊鏈可以是區塊網格框架的一部分。”

申請指出,區塊鏈可以基於多個數據存儲空間,或者將整條鏈存儲在一個設備上。

儘管可能純屬巧合,但此次申請的發佈時間還是值得注意的。據彭博社週三報導稱,該搜索引擎巨頭正在開發一個“區塊鏈相關”的平台來為其云服務提供支持。

彭博社援引匿名消息人士透露的信息稱,這家科技巨頭公司正在研究可存儲交易歷史的分佈式賬本。但是,目前還不清楚何時會對該項目進行商業化推廣。

谷歌發言人對彭博社表示,“現在去對任何可能的用途或計劃進行猜測還為時尚早。”

另外,谷歌的廣告與商務高級副總裁Sridhar Ramaswamy週三表示,目前谷歌內部創建了一個團隊正研究該技術的應用。