佐治亞州考慮在納稅中使用比特幣

Coin 早換店

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

佐治亞州考慮在納稅中使用比特幣

2018-02-26

文章引用自:https://www.coindesk.com/georgia-us-state-consider-bitcoin-tax-payments/


佐治亞州兩位議員提出一項議案,讓公民用比特幣納稅,是今年同類立法舉措的第二個案例。

公共記錄顯示,參議員Michael Williams和Joshua McKoon在2月21日提交的議案一旦通過,將微調該州國稅局適用的法規,使其可以接受比特幣和其他還未確定的加密貨幣。

議案寫道:
“國稅局應當接受任何採用點對點電子系統的加密貨幣,用於支付稅款和許可費,包括但不限於比特幣”。

議案基本上與亞利桑那州立法程序中的另一項法案類似,後者是一月份遞交的,已經吸引了該州立法者的支持,使得亞利桑那州可能成為接受比特幣支付稅款的第一個美國州。

與亞利桑那州議案類似,佐治亞州提交的議案也要求稅務部門在收到支付的當天將加密貨幣兌換成美元。

“國稅局應當以收到支付24小時內的主導匯率,將加密貨幣支付兌換成美元,並在納稅人賬戶計入這筆兌換的美元”。

儘管亞利桑那州發出鼓勵的信號,可是無法保證佐治亞州也可以成功,因為過去其他州曾反對這種立法舉措。媒體曾報導,新罕布什爾州以為立法者推出一項議案,允許加密貨幣支付,但是最終被2016年一月的眾議院選舉否決了。