Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

IT巨頭富士通透露歐洲區塊鏈創新中心

2018-03-24

文章引用自:https://www.coindesk.com/it-giant-fujitsu-unveils-european-blockchain-innovation-center/


日本跨國公司富士通是全球最大的IT服務公司之一,在比利時布魯塞爾發起了區塊鏈創新中心(Blockchain Innovation Center)。

公司在周三宣布該項目,提到其主要目的是支持區塊鏈技術研究,與公共和私立部門機構合作開發。

“中心凸顯富士通致力於區塊鍊和其他分佈式賬本技術,以此變革消費者、企業買賣和交易商品、服務的方式,讓機構變革商業和運營模式”。

比荷盧經濟聯盟(Benelux)富士通負責人Yves de Beauregard提到客戶對區塊鏈技術興趣的上漲是創建中心的動力,比利時的地緣位置是它成為項目發起理想地點的原因之一。

公司還透露,中心重點項目與智慧城市有關。

該地區富士通售前和商業保障主管Frederik De Breuck解釋,未來三十年內居住在城區的世界人口比例會迅速增加,因此有必要開發一種服務,“結合信息通信技術、基礎設施和架構,解決社會、經濟和環境問題”。

“利用區塊鏈技術在公共賬本和選民ID中的潛力,以及它將流程自動化和智能合約審計的能力,無疑將在這個變化中的生態系統中起到重要作用”。

此前報導稱,富士通並不是區塊鏈產業的新人。

2016年公司宣布已經開發了基於區塊鏈的系統,用於安全的共享文件,之後在2017年發布了另一種數據共享系統。

它還是超級賬本(Hyperledger)聯盟成員,已經發布了多個用於聯盟區塊鏈平台Fabric的項目。

本月月初,公司透露了可以發現和解決以太坊智能合約漏洞的技術。