Coin B91

即時訊息

精選全球最新資訊 提供幣友最新消息

百慕達正在制定對 ICO 友好的法律 以吸引加密企業的進駐

2018-03-24

文章引用自:http://blockcast.it/2018/03/22/bermuda-drafting-ico-friendly-legislation-to-draw-crypto-businesses/


英國海外自治領地──百慕達群島的總理上周五表示,正在制定對 ICO 友好的法律。

身兼百慕達總理及財政部長的 David Burt 向眾議院提交了一份草案,宣稱國會議員將採取「慎重的態度」來監管加密行業,目的是使該地成為「金融科技領域的全球領導者」。他說:「靠著成為全球首批明確監管 ICO 的國家之一,百慕達有機會成為金融科技領域的全球領導者。這個監管框架將為希望在百慕達進行 ICO 的公司提供法律明確性 (legal certainty)。」

該草案將 ICO 描述為「受限制的商業活動」,並要求發行人在開始營運之前獲得財政部長的同意。Burt 表示,ICO 申請過程需要披露重要訊息,包括:
  • 發行公司的管理層成員資訊。
  • 與 ICO 相關的任何產品、服務的開發與實施時間表。
  • 通過 ICO 籌集的目標金額。
  • 該數位資產的權利、特性、功能和可轉讓性。
  • 所使用的技術平台要能夠收集、確認和儲存購買者的身分訊息。
  • ICO 交易的合規與審計資料。
百慕達國家安全部長 Wayne Caines 將領導本次立法倡議,該地政府還組建了一個法律和監管工作小組,成員包括曾任檢察長的 MP Michael Scott、經濟發展部、旅遊部和財政部的官員,以及私人銀行和法律機構的代表。

Burt 總理解釋說,百慕達的 ICO 立法不會是一個全新的監管框架,而是去修訂 1981 年的《公司法》和 2016 年的《有限責任公司法》。同樣,其他現有的法律若適用於 ICO 也將囊括在內,例如證券法規。

他表示,通過為 ICO 發行方創造一個明確的監管環境,百慕達可以獲得一系列經濟利益,包括新公司的遷入、島上就業機會的增加、資本的進駐以及額外的政府稅收。

更補充道,實施 ICO 規則還會降低加密貨幣被用於網路犯罪、消費者欺詐、洗錢和恐怖融資的風險。

百慕達於 2017 年成立了區塊鏈工作組,從此開始涉入加密領域。今年 1 月份,Burt 在「世界經濟論壇」上表示,百慕達將利用區塊鏈技術來改造其土地登記系統。